福州晋安获评“全国四好农村路”示范区

——

2018年09月08日 16:54:40 来源:福州日报
分享到:      
日溪乡山秀园至瓦坪公路。(资料图)
日溪乡山秀园至瓦坪公路。(资料图)

  7日上午,由交通运输部、农业农村部和国务院扶贫办联合开展的“四好农村路”全国示范县(区)授牌仪式在浙江安吉举行,我市晋安区获评“全国四好农村路”示范区。

  近年来,晋安区紧紧围绕“建好、管好、护好、运营好”目标要求,实施致富干线公路工程、畅通路网改造工程、美丽生态示范路工程,不断夯实基础建设;建立职责明确的管理体系、联动协作的执法体系、文明和谐的劝导体系,有效提升管理水平;突出日常养护、应急修复、生命防护,全面增强养护能力;抓关键程序、节点、流程,持续强化监管措施。

  目前,晋安以打造畅通路、致富路、生态路为重点,优化农村路网结构,形成了“外联互通、入村畅乡、安全便捷、美丽整洁”的农村路网体系。(记者 刘君琳)